Beneficios

El Aceite de Oliva, hace que disminuyan los niveles de colesterol de baja densidad o "Colesterol Malo" de las personas que lo consumen y aumenta los niveles de colesterol de alta densidad o "Colesterol Bueno".

Posee antioxidantes naturales por su contenido en átocoferol (vitamina e) y en polifenoles, cuyo componente principal es el tirosol.

El Aceite de Oliva se ha convertido en el estandarte de la dieta "Mediterránea", dieta que se considera una de las más recomendables, a base de frutas, verduras, hortalizas, legumbres, pescado, vino tinto y Aceite de Oliva.

Tips Culinarios

El Aceite de Oliva Extra Virgen, usado crudo, puede enriquecerse con un gusto particular con las diversas recetas. Para aromatizar un aceite de oliva basta con dejar macerar en él los ingredientes durante una semana, como mínimo. La mezcla se conserva varios meses

Aceite de pimientos y hierbas
(para arroz, ensaladas y carnes)
Elaboración: 1 cucharada sopera de pimienta en grano (negra, blanca, verde y rosa), romero y 1 hoja de laurel para 3/4 de litro de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Aceite de trufa blanca
(para ensaladas, pasta y pescados braseados o sólo con pan)
Elaboración: 1 /2 trufa blanca para 3/ 4 de Aceite de Oliva Virgen Extra.


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